Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Распределительная или накопительная пенсионная система для ИП: ответ получен.

4 июля 2021
Автор: Перспектива

Актуальным вопросом для индивидуальных предпринимателей сегодня становится проблема пенсий, а значит, самой системы.

Сегодня в обществе есть запрос на справедливую пенсионную реформу, чтобы было доверие и гарантии на старости лет прожить на размер пенсии по-человечески, а не влача жалкое существование. Перспектива спросила у ИП розничной торговли, какой вид пенсионного регулирования им бы подошёл. И вот, что они ответили, в рамках проведённого «Перспективой  исследования «Индекса предпринимательских настроений на 2021 год».

77,6% — за индивидуально- накопительную пенсионную система — когда пенсионные налоги (взносы) выплачиваются самими работниками или работодателями (зависит от законов конкретной страны). Взносы идут на специальный счет, где накапливаются в течение всего трудового стажа. При выходе на пенсию размер пенсии исчисляется исходя из общей суммы накопленного взноса.

22,4% — за распределительную пенсионную систему (нынешняя система) — на основе пенсионных налогов. Она организована на принципе «солидарности поколений»: пенсионные налоги работающих не откладываются, а выплачиваются пенсионерам. Работающие рассчитывают на то, что им пенсию будут выплачивать последующие поколения. В большинстве стран размер такой пенсии исчисляется исходя из общей суммы пенсионных взносов и трудового стажа.

Таким образом – большинство ИП выбирает реформу пенсионную, когда взносы идут на специальный счет, где накапливаются в течение всего трудового стажа и будут выплачены в любом случае либо самому предпринимателю, либо его близким, в случае преждевременного ухода из жизни.

664 ответа получено в рамках проведённого «Перспективой  исследования «Индекса предпринимательских настроений на 2021 год».

Охвачены все регионы Беларуси, а именно:

Город Минск .

Гродно, Волковыск, Сморгонь, Лида, Слоним, Новогрудок и иные малые города Гродненской области.

Витебск, Полоцк, Новополоцк, Орша и иные малые города Витебской области.

Могилёв, Быхов, Бобруйск, Горки, Осиповичи, Кричев и иные малые города Могилёвской области.

Гомель, Мозырь, Речица, Светлогорск, Рогачёв и ные малые города Гомельской области.

Борисов, Молодечно, Солигорск, Слуцк, Дзержинск и иные малые города Минской области.

Брест, Барановичи, Пинск, Кобрин, Берёза, Лунинец и иные малые города Брестской области.

Перспектива


Поделится:
Читать также
21 июля 13:00

Все же власти поддержали предложение Перспективы по введению моратория по маркировке товаров (электронных накладных).   РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПЕРСПЕКТИВА» 220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н….

5 июля 09:40

По инициативе Перспективы, индивидуальные предприниматели по форме электронного обращения (либо по почте) обращаются к Премьер-министру Головченко Роману Александровичу с просьбой поддержать предложение Министерства экономики в адрес Совета Министров, в…

2 июля 15:31

РОО «Перспектива» получило ответ на обращение по вопросу запрета наличных расчётов при импорте. Все наши предложения, а также результаты работы профильных министерств, на данном основании,  направлены в Совет…

2 июля 10:32

Перспектива решила узнать у индивидуальных предпринимателей торговли ответ на вопрос о модели бизнеса в будущем, которая бы подошла бы им. Только 2,7% желают оставить всё как есть в…

Предложить новость