Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Реакция ИП на ответ Минтруда

9 октября 2019
Автор: Перспектива

Перспектива собрала яркие комментарии в своих сетях, как реакцию на   ответ Министерства труда, что Трудовой кодекс не для индивидуальных предпринимателей.

КОММЕНТАРИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕГИОНОВ:

«…я не могу успокоится!!! Это как надо ненавидеть своих людей, презирать, перестать стесняться своих поступков! Убрали тысячи ИП, снесли ларьки, оставили без работы такое количество людей в угоду ОДНОМУ кошельку олигарха, цинично отвечая» борьба с курением» ! Так почему рядом не поставить виноводочные ларьки, борясь с пьянством? Может и с наркотой таким образом начнем бороться???? Алчные циники! Ненавижу!!!! ИП сдохнуть должны, работая на улице по 10-12 часов??? Ну нет сейчас возможности нанимать продавцов! Так что замерзнуть, либо пасть от жары, как тягловая скотина? А мы всё хаваем…приехать на форум, отстаивать свои права тоже не хотим!!! Столько людей заняты! А дальше больше…дальше загнемся от маркировки. Потому, что не верю, что Люблино будет работать по всем правилам….на форум придти и пообщаться глаза в глаза чиновникам религия не позволяет? Сидим и ждем от моря погоды…ждем пока кто-то сделает за нас грязную работу…так скоро некому будет её делать….просто нет слов…разрывается мозг….
В свое время у девчонок ИПешек декретные забрали..а алкашки через биржу получали…нормально? Более мерзкого отношения нет нигде…».

 

«..платим взносы исходя из мин/платы. Она растет, растут и суммы наших выплат. Государству удобно и выгодно обдирать нас. Если на нас не распространяется действие Трудового Кодекса, то зачем мы такие суммы платим. Мы никто и звать нас никак. Согласна с Инной. Отвалите от нас-мы сами себе отложим на пенсию. Тем более , что она у нас ненакопительная!!!…».

«…интересно получается-платить взносы в ФСЗН мы обязаны! Но никаких прав  мы не имеем… Всегда считала абсурдными эти поборы! Нам достаточно этой пенсионной подачи…типа наработали себе в «медовые и следующие годы»…. Вот и не трогайте нас со своими взносами!..».
«…настоящее «министерство соцзащиты»!! Тут наши ИП ходили в горисполком с темой безобразных договоров, и зашла речь про низкие пенсии у предпринимателей,и знаете что ответила чиновница(слуга народа)?»А зачем вам пенсия, -вы итак хорошо заработали!»Вот такая соцзащита!…». 
«…я что то не пойму в этом ответе- раз мы не состоим в трудовых отношениях, то кто нам может диктовать, как работать? Арендодатели совершенно обнаглели-им можно все! Местная власть для них вообще не авторитет. Договора составляются по беспределу-хочу-дам возможность работать, а не захочу-пинком за ворота!При том, что арендную плату получают исправно…».
«…крепостным хоть давали в пользование кусок земли, рабам-миску супа, а современные рабы- предприниматели должны работать сутками и платить, платить, платить!…».
» ..да, я согласна, арендатору положен отпуск. Он фактически является работником, который приносит прибыль на своём рабочем месте, как и все работники в любой сфере деятельности — одни швеи другие повара и т. д.  а мы называемая арендаторами и логично мы должны быть под защитой закона, а в качестве отпускных не уплата аренды. Но и ещё дело в другом будет — повышение аренды, но с другой стороны есть и плюс — справедливость !…».
«…давно надо поднять этот вопрос,мы что изгои,или другая масса, мы такие же люди,как и все!!!!!».
«..ИП ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА!!!».
Добавить к комментарием нечего, ибо народ говорит, как есть и понимает, а власти нужно сделать должные выводы и прислушаться!
Перспектива

Поделится:
Читать также
11 октября 10:17

Представитель Совета РОО «Перспектива» Дмитрий Запуняко  10 октября 2019 года в Минске посетил Республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белбланкавыд», встретился и поговорил со специалистом предприятия, который, кстати, был на последнем Форуме…

10 октября 15:40

РОО «Перспектива» проанализировало поступление в бюджет от определённых субъектов хозяйствования: взяли для сравнения суммы поступлений в бюджет от Парка высоких технологий и ИП розничной торговли (рынки, торговые центры,…

10 октября 08:48

Следят ли спецслужбы за белорусскими оппозиционными политиками? Что делать, если кажется, что за тобой пристально наблюдают? Как не прослыть параноиком? И как правильно вести себя, обнаружив слежку? Эту…

8 октября 15:59

Индивидуальные предприниматели оказались поражены в своих правах на труд и отдых, когда заключённые договора аренды не предусматривают подобных вещей, заставляя работать некоторых ИП по 56-70 часов в неделю…

Предложить новость