Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Россия хочет отказаться признавать ветсертификаты из Беларуси

16 апреля 2019
Автор: belaruspartisan.by

Вопрос будет обсуждаться на заседании Евразийского межправсовета.

Россия хочет отказаться от признания ветеринарных сертификатов, выданных в Беларуси. По информации «Коммерсанта» на заседание Евразийского межправсовета хотят вынести вопрос об отмене решения ЕЭК, принятого в начале этого года. В соответствии с ним РФ должна признавать беларусские ветеринарные сертификаты, а прошлогодние страновые ограничения на сухое, жидкое и сгущенное молоко из нашей страны в таре более 2,5 кг/л было признано незаконным.

Как сообщает издание, в ЕЭК направлено обращение в котором решение называется «неверным сигналом о возможности безнаказанно злоупотреблять». Российская сторона утверждает, что беларусские службы сертифицируют продукцию даже с производств, где нет соответствующего оборудования.


Поделится:
Читать также
19 апреля 18:31

На 1 апреля 2019 г. в Витебской области зарегистрировано 30578 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 8648 средних и малых организаций и 21930 индивидуальных предпринимателей. Как…

19 апреля 18:30

В 1 квартале 2019 года в Минской области подали уведомления и уплатили единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за осуществление видов деятельности, не требующих государственной…

19 апреля 18:15

В Беларуси совершенствуются правовые отношения в сфере налогового законодательства. Это предусмотрено указом № 151, который Александр Лукашенко подписал 18 апреля. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, документ вносит изменения в указ от 26 февраля 2015 года…

19 апреля 18:14

Александр Лукашенко подписал документ, который совершенствуюет правовые отношения в сфере налогового законодательства: позволяет самозанятым оказывать услуги юрлицам, поэтапно отменять ограничения по НДС и отменяет действие скандального указа о…

Предложить новость