Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Секонд-хендам в Беларуси разрешат торговать только поношенной одеждой

1 апреля 2020

В Беларуси готовят изменения для магазинов секонд-хенда, им разрешат торговать только поношенной одеждой. Об этом в пресс-центре БЕЛТА во время очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Легкая промышленность Беларуси: вызовы и риски» сообщил начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало.

В Беларуси действуют правила продажи отдельных видов товаров. Бывшим в употреблении вещам посвящена отдельная глава. «Мы сейчас активно прорабатываем вопросы по корректировке этих правил, по четкому разграничению и определению формата работы данных магазинов, — пояснил представитель МАРТ. — Если магазин позиционирует себя как секонд-хенд, то будьте добры тогда продавайте товары, бывшие в употреблении, а не стоковую одежду. Если это стандартный магазин, то соответственно там может реализовываться и сток». По его мнению, такая норма не будет ограничительной. «В ней не усматриваются какие-либо ограничения либо признаки, которые могут в дальнейшем способствовать нарушению антимонопольного законодательства с точки зрения ограничения конкуренции. Она просто установит определенный порядок, определенные требования к магазинам секонд-хенда», — сказал Михаил Жигало.

Он напомнил о предложении концерна «Беллегпром» вынести магазины секонд-хенда из областных центров, крупных городов, с оживленных улиц. По словам Михаила Жигало, в МАРТ такие меры считают чрезмерными в нынешних реалиях. «Потому что такие магазины — это все-таки магазины повышенного спроса. Но, на наш взгляд, тут нужно именно регулирование», — обозначил он точку зрения министерства.


https://nn.by/?c=ar&i=249094&lang=ru


Поделится:
Читать также
14 июля 15:51

13.07.2020 9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единый налог по сниженной ставке платят более 39 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко сегодня во время…

13 июля 22:46

Национальный банк предлагает обсудить изменения в правила гарантированного возмещения банковских вкладов. Одно из предлагаемых новшеств — ввести гарантированное возмещение банковских вкладов индивидуальных предпринимателей с установлением для них порога…

13 июля 22:37

Отношения бизнеса и государства вступают в новую фазу. Вместо реальной помощи в период кризиса власти предъявляют частному сектору претензии, способные окончательно разрушить хрупкое равновесие и добавить новые проблемы в экономике. Так, в начале июня…

13 июля 22:36

Телеканал ОНТ в программе «Контуры» показал выступление президента, в котором он объяснил, с чем было связано промедление государства с предоставлением помощи бизнесу в разгар пандемии. Александр Лукашенко, в частности, сказал, что государство в ближайшее время усилит…

Предложить новость