Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

СККО продлили — теперь уже официально

5 декабря 2019
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива» удалось добиться продления СККО для предпринимателей до декабря 2020 года и теперь уже это подтверждается официальным документом Постановления Совета Министров.

Вот сам документ:

Постановление по продлению СККО

Напомним. что 21 августа 2019 года РОО «Перспектива» официально обратилось в Министерство по налогам и сборам с просьбой перенести сроки подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО) на неопределённый период для всех индивидуальных предпринимателей розничной торговли и параллельно  провести широкие консультации с предпринимательским сообществом по данной проблеме.

Фактически МНС приняли и удовлетворили полностью просьбу Перспективы — продление на один год есть, консультации с предпринимательским сообществом проведены были также.

Отличный пример успешного взаимодействия министерства и организации в вопросе решения проблем предпринимательства. РОО «Перспектива» выражает признательность и благодарность  сотрудникам МНС, принимавших участие в разработке Постановления Совмина по продлению сроков СККО.

И чтобы ни у кого не было сомнений в том, что за продлением СККО стоит РОО «Перспектива» ещё раз публикуем обращение по данной теме.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс — 8 017 271 46 43.

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

            21. 08. 2019 г. № 33

                                               Министерство по налогам и сборам

Республики Беларусь

 

РОО «Перспектива» убедительно просит Министерство по налогам и сборам перенести сроки подключения кассовых аппаратов к системе контроля кассового оборудования (СККО) на неопределённый период для всех индивидуальных предпринимателей розничной торговли и параллельно  провести широкие консультации с предпринимательским сообществом по данной проблеме. Это мнение и позиция абсолютного большинства индивидуальных предпринимателей, которое наша организация выражает в данном случае.

Одним из серьёзных оснований для подобного решения служит то, что Совет ЕЭК, состоявшийся в Чолпон-Ате, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации, то есть  формы и инструменты работы для малого бизнеса в части приёма и контроля денежных средств должны будут отвечать новым требованиям, одним из которых выступает внедрение программных касс. Это значит, что нынешние кассы нужно будет, впоследствии, либо заменить, либо доработать, а это лишние издержки для ИП.

Также нынешняя ситуация в части торговли и доходов предпринимателей не позволяет нести дополнительные расходы  и платить из своего кармана за, разного рода, эксперименты.

Стоит также отметить, что возникают и иные технические вопросы по СККО, которые до сих пор не решены и вряд ли это будет сделано в ближайшем будущем. Поступает много жалоб от бизнеса о несовершенстве технического аспекта данного вопроса. Готовы предоставить всю информацию во время консультаций с заинтересованными сторонами!

РОО «Перспектива» уверена, что внедрение СККО для индивидуальных предпринимателей сейчас преждевременно, если не сказать больше – оно вообще не несёт никакой пользы, кроме тех структур, которые зарабатывают на обслуживании, получая свой процент дохода.

В целом, на наш взгляд, СККО не влияет на количество сбора налогов, а лишь негативно усугубляет положение малого бизнеса.

Надеемся на понимание и сотрудничество.

С уважением,

 

  Председатель Совета

   РОО «Перспектива»            А. В. Шумченко

Перспектива


Поделится:
Читать также
23 января 12:15

РОО «Перспектива» получило ответ из МАРТа на Резолюцию Форума предпринимателей, который состоялся 16 декабря 2019 года в городе Минске. Содержание ответа  — это маркировка и магазины лиц из…

13 января 17:19

РОО «Перспектива» получило от Министерства экономики ответ на своё обращение по Резолюции Форума предпринимателей, который состоялся в городе Минске 16 декабря 2019 года, в котором сказано, что опасения…

9 января 15:36

РОО «Перспектива» получило официальный ответ из Министерства по налогам и сборам по проблеме маркировки товаров с 1 марта 2020 года.   МIНIСТЭРСТВА ПА ПАДАТКАХ I ЗБОРАХ РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ…

19 декабря 15:04

В Республике Беларусь ответственность за нарушения  в сфере маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками  предусмотрена статьей 12.35 Кодекса об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа  на индивидуального предпринимателя или…

Предложить новость