Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Совет обсудил взаимодействие с бизнес-союзами и регионами

13 июня 2019

 

Первое заседание Совета по развитию предпринимательства в обновленном составе состоялось 12 июня 2019 года.

Бизнесмены обсудили варианты организации взаимодействия республиканского Совета с территориальными советами по развитию предпринимательства, а также критерии, по которым будет формироваться перечень официальных партнеров из числа партнерских союзов и ассоциаций. Участниками заседания было высказано практически единодушное мнение о необходимости продолжения активного взаимодействия с деловым сообществом.

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин высказал мнение, что локальные проблемы бизнеса должны решаться, главным образом, на уровне регионов. Выявление и обсуждение таких проблем – основная задача областных и районных советов по развитию предпринимательства:

— Указом Главы государства определено, что Советом Министров должно быть утверждено типовое положение об областном совете, и сейчас как раз идет работа над проектом этого документа. Мы бы хотели немного структурировать нашу работу. Областные советы — это люди, которые находятся на местах и знают проблемы, волнующие бизнес. Хотелось бы, чтобы вопросы, входящие в компетенцию местных органов власти, — земельные, имущественные, — решались с участием областных советов по развитию предпринимательства. Если же проблема имеет системный характер и для ее решения требуется корректировка законодательства, она должна направляться в республиканский Совет.

Также во время заседания были обсуждены приоритетные направления работы Советана ближайшую перспективу.

Фотоотчет можно посмотреть в разделе «Фотогалерея»

— Читать полностью: http://ced.by/ru/news/~shownews/2019-06-12-zasedanie


Поделится:
Читать также
15 октября 15:28

После того как Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в августе 2019 г. пригрозило ввести ценовое регулирование на социально значимые товары и расширило их перечень (подробнее см. «ЭГ»…

15 октября 15:19

На Брестской таможне в пункте пропуска «Козловичи» предотвращена попытка ввоза на территорию ЕЭАС крупной партии автомобильный запчастей, не заявленных в сопроводительных документах, сообщает пресс-служба таможни. Как сообщается, нелегальная…

15 октября 15:18

Субъекты предпринимательства Брестской области по результатам камерального контроля за 9 месяцев 2019 г добровольно увеличили свои налоговые обязательства на 14,2 млн бел руб, сообщает пресс-центр областной инспекции МНС….

15 октября 15:15

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются льготные кредиты субъектам малого предпринимательства…

Предложить новость