Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 ноября снижается до 9% годовых

6 ноября 2019
Автор: primepress.by

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 ноября 2019 г снижается с 9,5% до 9% годовых, ставка по кредиту овернайт – с 10,75% до 10% годовых, ставка по депозиту овернайт – с 8,25% до 8% годовых. Как сообщает управление информации и общественных связей Национального банка, такое решение принято 6 ноября 2019 г правлением Нацбанка по итогам заседания по денежно-кредитной политике.

В Нацбанке сообщили, что в III квартале 2019 г интенсивность инфляционных процессов продолжила замедляться. Динамика фактической годовой инфляции, которая в сентябре 2019 г составила 5,3%, формируется в соответствии с прогнозными оценками Национального банка. Ожидается, что в конце 2019 г и в течение 2020 г инфляция будет находиться вблизи 5%.

«Принятые решения обеспечивают сохранение нейтрального характера денежно-кредитной политики. Указанное снижение ставок по кредиту и депозиту овернайт обеспечит сужение коридора процентных ставок по инструментам регулирования ликвидности банков до 2 п.п. В последующем данные ставки будут изменяться одновременно со ставкой рефинансирования на соответствующую величину», — говорится в сообщении.

Следующее заседание правления Национального банка Республики Беларусь по денежно-кредитной политике запланировано на 12 февраля 2020 г.

Как ранее сообщалось, ставка рефинансирования в Беларуси в последний раз была снижена 14 августа до 9,5% годовых. До этого ставка также снижалась 27 июня (на 0,5 п.п. — до 10% годовых). Еще дважды в 2019 г — в феврале и мае — Нацбанк решал не изменять размер ставки рефинансирования.


Поделится:
Читать также
1 апреля 17:09

Подготовлен проект Указа Главы государства, предусматривающий возможность предоставления отсрочки по уплате арендной платы, а также мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы. Документ разработан Госкомимуществом в…

1 апреля 13:43

Глава МНС Беларуси Сергей Наливайко сообщил журналистам, что предприятиям республики могут быть предоставлены налоговые каникулы. Он рассказал, что в ведомстве рассматривают такую возможность, соответствующее поручение дано главой правительства. В рассмотрении принимают…

1 апреля 12:16

В Беларуси готовят изменения для магазинов секонд-хенда, им разрешат торговать только поношенной одеждой. Об этом в пресс-центре БЕЛТА во время очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Легкая промышленность Беларуси: вызовы…

31 марта 13:30

Государственный комитет по имуществу подготовил проект указа президента о предоставлении отсрочки арендной платы и моратории на увеличение базовой арендной величины и арендной платы. В помощь бизнесу. Как арендатору…

Предложить новость