Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 ноября снижается до 9% годовых

6 ноября 2019
Автор: primepress.by

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 ноября 2019 г снижается с 9,5% до 9% годовых, ставка по кредиту овернайт – с 10,75% до 10% годовых, ставка по депозиту овернайт – с 8,25% до 8% годовых. Как сообщает управление информации и общественных связей Национального банка, такое решение принято 6 ноября 2019 г правлением Нацбанка по итогам заседания по денежно-кредитной политике.

В Нацбанке сообщили, что в III квартале 2019 г интенсивность инфляционных процессов продолжила замедляться. Динамика фактической годовой инфляции, которая в сентябре 2019 г составила 5,3%, формируется в соответствии с прогнозными оценками Национального банка. Ожидается, что в конце 2019 г и в течение 2020 г инфляция будет находиться вблизи 5%.

«Принятые решения обеспечивают сохранение нейтрального характера денежно-кредитной политики. Указанное снижение ставок по кредиту и депозиту овернайт обеспечит сужение коридора процентных ставок по инструментам регулирования ликвидности банков до 2 п.п. В последующем данные ставки будут изменяться одновременно со ставкой рефинансирования на соответствующую величину», — говорится в сообщении.

Следующее заседание правления Национального банка Республики Беларусь по денежно-кредитной политике запланировано на 12 февраля 2020 г.

Как ранее сообщалось, ставка рефинансирования в Беларуси в последний раз была снижена 14 августа до 9,5% годовых. До этого ставка также снижалась 27 июня (на 0,5 п.п. — до 10% годовых). Еще дважды в 2019 г — в феврале и мае — Нацбанк решал не изменять размер ставки рефинансирования.


Поделится:
Читать также
14 июля 15:51

13.07.2020 9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единый налог по сниженной ставке платят более 39 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко сегодня во время…

13 июля 22:46

Национальный банк предлагает обсудить изменения в правила гарантированного возмещения банковских вкладов. Одно из предлагаемых новшеств — ввести гарантированное возмещение банковских вкладов индивидуальных предпринимателей с установлением для них порога…

13 июля 22:37

Отношения бизнеса и государства вступают в новую фазу. Вместо реальной помощи в период кризиса власти предъявляют частному сектору претензии, способные окончательно разрушить хрупкое равновесие и добавить новые проблемы в экономике. Так, в начале июня…

13 июля 22:36

Телеканал ОНТ в программе «Контуры» показал выступление президента, в котором он объяснил, с чем было связано промедление государства с предоставлением помощи бизнесу в разгар пандемии. Александр Лукашенко, в частности, сказал, что государство в ближайшее время усилит…

Предложить новость