Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Бизнес Турчину Александру — хватит издеваться над людьми, не стоит доводить до точки кипения.

1 октября 2019
Автор: Перспектива

Перспектива сделала подборку комментариев предпринимателей по делу накладных, которую развивает Минская региональная таможня. Нам кажется — это здравые рассуждения, к которым нужно властям прислушаться.

Комментарии предпринимателей:

1.

«…я одного не понимаю: почему мы, ИП РБ, должны выполнять работу российских надзорных и исполнительных структур?!  Нужно властям задать вопрос:  если существует российский официальный оптовый рынок, значит их  налоговая, таможня и прочие контрольные ведомства должны следить за чистым поступлением товара и документов. Наши ИП, приезжая за товаром, должны забрать его (товар) вместе с теми документами, которые предоставляют, согласно действующего законодательства РФ. И, при этом,  не перепроверять!  С какого перепугу, я должна ставить под сомнение достоверность документов со всеми реквизитами и печатями?!

Но,  если сбой в интернете, мне домой пустой без товара возвращаться? Да что это ТАКОЕ???? Пусть фирмы РФ контролирующие  структуры и проверяют, а не я , ИП другой страны!!!!! За что мне отвечать?! Мне своих проблем в бизнесе и так хватает, так нет —  я еще и их  фирмы контролировать должна?!

Рынок официальный или фирма —  значит и все, что там находиться , все что мне выдали- ОФИЦИАЛЬНО!!! Точка!

Перспектива, так и передайте главе Совета по развитию предпринимательства Турчину Александру — хватит издеваться над людьми, не стоит доводить до точки кипения.

Если они поставили перед собой задачу уничтожения нас, ИП Беларуси, как класса- так пусть скажут прямо. По крайне мере хоть нервы и деньги сохраним. А может некоторые и свободу , в полном смысле этого слова…».

2.

«..они держат народ в каком-то зазеркалье. Придумают бредятины, зная что нереально выполнить, потом наблюдают, принимают налоги, отчеты…
Люди выживают в буквальном смысле, а не зарабатывают. А эти «Карабасы» решают, что настала пора дёргать за ниточки.. Садизм какой-то. Только у всех есть граница терпения и когда за тобой дети и пожилые родители, которых нужно обеспечивать, тут уже совсем другая история включается. 
Нашим чиновникам пора уже понять, что народ устал бояться и мы подошли к черте, которую лучше не переступать.».
3.
«…да в России все всем «пофиг» какая легальность. Там рулят деньги, а никакие-то не бумажки! Когда- то вместе работали с ИП и на данный момент она живет и работает в Москве. 
При встрече спросила у неё, как она работает, при этом хорошо знаю, что она летает в КИТАЙ: отправляет оттуда вещи, куртки, платья.  Разговариваем про документы: как вы там в России работатет, какие у тебя документы на твой товар, ты на каком налоге, и вообще, ты там ИП?!Или как?!
Ответ меня убил:  ИП своё закрыла, потому что не выгодно — надо слишком много возиться самой, а документов нет ! Как нет, спрашиваю я тогда?!
Она отвечает — а вот так работаем, по документам тех , кто сдаёт помещение! Платим определенную сумму в месяц — это тебе и налог, и документы, и сертификаты и аренда (ирония, кто не понял, потому как, естественно этого всего там нет)! Причём у неё тоже покупают и оптом тоже . В России им там все равно — их не волнует ни маркировка, ничего вообще из принимаемых законов в отношении малого бизнеса! Один раз  заплатили, (тем под кем сидят) — и работают.».
Вот такие комментарии предпринимателей, которые абсолютно точно показывают суть работы бизнеса в Беларуси и России и реалии сегодня, которые нужно принимать и учитывать нашим властям в отношениях с белорусским бизнесом.
Перспектива.

Поделится:
Читать также
11 октября 10:17

Представитель Совета РОО «Перспектива» Дмитрий Запуняко  10 октября 2019 года в Минске посетил Республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белбланкавыд», встретился и поговорил со специалистом предприятия, который, кстати, был на последнем Форуме…

10 октября 15:40

РОО «Перспектива» проанализировало поступление в бюджет от определённых субъектов хозяйствования: взяли для сравнения суммы поступлений в бюджет от Парка высоких технологий и ИП розничной торговли (рынки, торговые центры,…

10 октября 08:48

Следят ли спецслужбы за белорусскими оппозиционными политиками? Что делать, если кажется, что за тобой пристально наблюдают? Как не прослыть параноиком? И как правильно вести себя, обнаружив слежку? Эту…

9 октября 14:43

Перспектива собрала яркие комментарии в своих сетях, как реакцию на   ответ Министерства труда, что Трудовой кодекс не для индивидуальных предпринимателей. КОММЕНТАРИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕГИОНОВ: «…я не могу успокоится!!! Это как…

Предложить новость