Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Указ Президента о поддержке экспортеров ожидается в самое ближайшее время

14 марта 2019
Автор: tvr.by

Как сообщили в Белорусской торгово-промышленной палате, документ предполагает финансовую помощь компаниям по продвижению белорусской продукции за рубеж. Среди норм указа — компенсация сертификации товаров на международных рынках. Для предприятий это существенные затраты. Оказывать поддержку планируется компаниям негосударственного сектора. Сейчас проходят последние согласования с местными органами власти, которые, как предполагается, и будут финансировать развитие экспорта.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «Мы говорим прежде всего о европейском рынке, где стоимость сертификации может доходить до 60 тысяч евро. Кроме этого, сама процедура там требует серьезных административных затрат, она сложная. К тому же предполагается компенсация части затрат для участия наших предприятий в отраслевых выставках».

Среди награжденных журналистов и команда Агентства теленовостей.jpg

Для национального экспорта наряду с финансовой важна и информационная поддержка

БелТПП с Мининформом накануне подписали совместный план освещения этой тематики в СМИ и отметили тех, кто справляется с этой задачей лучше других. Среди награжденных журналистов и команда Агентства теленовостей. У наших коллег из отдела экономических новостей Гран-при конкурса «Развитие экспортного потенциала».


Поделится:
Читать также
15 октября 15:28

После того как Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в августе 2019 г. пригрозило ввести ценовое регулирование на социально значимые товары и расширило их перечень (подробнее см. «ЭГ»…

15 октября 15:19

На Брестской таможне в пункте пропуска «Козловичи» предотвращена попытка ввоза на территорию ЕЭАС крупной партии автомобильный запчастей, не заявленных в сопроводительных документах, сообщает пресс-служба таможни. Как сообщается, нелегальная…

15 октября 15:18

Субъекты предпринимательства Брестской области по результатам камерального контроля за 9 месяцев 2019 г добровольно увеличили свои налоговые обязательства на 14,2 млн бел руб, сообщает пресс-центр областной инспекции МНС….

15 октября 15:15

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются льготные кредиты субъектам малого предпринимательства…

Предложить новость