Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В Беларуси будет сокращен перечень лицензируемых видов деятельности

12 апреля 2019
Автор: findirector.by

Перечень лицензируемых видов деятельности в Беларуси планируется пересмотреть и значительно сократить. Об этом заявил первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин, передает портал БЕЛТА.

Александр Турчин сообщил, что проект указа будет подготовлен и внесен на рассмотрение Президента в кротчайшие сроки. Данным указом планируется упростить предпринимателям ведение бизнеса .

«Надо устранить те вещи, которые на практике показали, что на сегодняшний день являются анахронизмами. Это будет касаться и перечня лицензируемых видов деятельности, и условий выдачи лицензий», — заявил Александр Турчин после заседания совета экономического блока правительства.

Первый вице-премьер также отметил, что работа по либерализации законодательства ведется уже несколько лет. Так, с 2017 г. в соответствии с Декретом № 7 число выданных лицензий сократилось на 15 тысяч. На данный момент планируется сократить количество выдаваемых лицензий на 30%.


Поделится:
Читать также
19 апреля 18:31

На 1 апреля 2019 г. в Витебской области зарегистрировано 30578 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 8648 средних и малых организаций и 21930 индивидуальных предпринимателей. Как…

19 апреля 18:30

В 1 квартале 2019 года в Минской области подали уведомления и уплатили единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за осуществление видов деятельности, не требующих государственной…

19 апреля 18:15

В Беларуси совершенствуются правовые отношения в сфере налогового законодательства. Это предусмотрено указом № 151, который Александр Лукашенко подписал 18 апреля. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, документ вносит изменения в указ от 26 февраля 2015 года…

19 апреля 18:14

Александр Лукашенко подписал документ, который совершенствуюет правовые отношения в сфере налогового законодательства: позволяет самозанятым оказывать услуги юрлицам, поэтапно отменять ограничения по НДС и отменяет действие скандального указа о…

Предложить новость