Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В Беларуси будет сокращен перечень лицензируемых видов деятельности

12 апреля 2019
Автор: findirector.by

Перечень лицензируемых видов деятельности в Беларуси планируется пересмотреть и значительно сократить. Об этом заявил первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин, передает портал БЕЛТА.

Александр Турчин сообщил, что проект указа будет подготовлен и внесен на рассмотрение Президента в кротчайшие сроки. Данным указом планируется упростить предпринимателям ведение бизнеса .

«Надо устранить те вещи, которые на практике показали, что на сегодняшний день являются анахронизмами. Это будет касаться и перечня лицензируемых видов деятельности, и условий выдачи лицензий», — заявил Александр Турчин после заседания совета экономического блока правительства.

Первый вице-премьер также отметил, что работа по либерализации законодательства ведется уже несколько лет. Так, с 2017 г. в соответствии с Декретом № 7 число выданных лицензий сократилось на 15 тысяч. На данный момент планируется сократить количество выдаваемых лицензий на 30%.


Поделится:
Читать также
13 июня 17:00

  Первое заседание Совета по развитию предпринимательства в обновленном составе состоялось 12 июня 2019 года. Бизнесмены обсудили варианты организации взаимодействия республиканского Совета с территориальными советами по развитию предпринимательства,…

13 июня 15:51

За первые четыре месяца 2019 года объем финансирования малого и среднего бизнеса составил примерно 25 млн. рублей. Такие цифры озвучил председатель Правления Банка развития Андрей Жишкевич перед заседанием…

13 июня 15:45

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь постановлением №24 от 30 апреля 2019 г установило методы и способы проведения проверок налоговыми органами, а также формы необходимых документов. Постановление…

13 июня 15:44

Министерство транспорта и коммуникаций изменило порядок распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок….

Предложить новость