Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В Беларуси ИП и юрлица могут продавать и покупать валюту дистанционно

10 апреля 2019
Автор: profi-forex.by

Белорусские ИП и юрлица получат возможность продавать и покупать валюту на БВФБ в удаленном режиме через торговый банковский терминал Банка Дабрабыт. По словам главы правления Белорусской валютно-фондовой биржи Андрея Аухимени, пилотный проект был запущен 27 марта в рамках мер по увеличению ликвидности национального валютного рынка.

 

Для реализации проекта были созданы открытые интерфейсы API на базе международного протокола FIX/FAST для интеграции биржевой торговой системы с комплексом дистанционного банковского обслуживания. Теперь субъекты смогут формировать заявки на продажу и покупку валюты в автоматическом режиме через терминал. Возможно и совершение других действий, например, снятие заявки, изменение курса и объема заявок, поданных ранее.
Данный банк Беларуси не взимает комиссии за проведение сделок на бирже в режиме реального времени. Но если клиент не использует текущую биржевую котировку, а выставляет ордер на собственных условиях, комиссия составит 0,02% от суммы сделки. Операции проводятся за считанные секунды. Андрей Аухименя отметил, что в будущем подобный сервис смогут предоставить и другие банковские учреждения страны. Соответствующая работа уже ведется в нескольких государственных банках.

Поделится:
Читать также
19 апреля 18:31

На 1 апреля 2019 г. в Витебской области зарегистрировано 30578 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 8648 средних и малых организаций и 21930 индивидуальных предпринимателей. Как…

19 апреля 18:30

В 1 квартале 2019 года в Минской области подали уведомления и уплатили единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за осуществление видов деятельности, не требующих государственной…

19 апреля 18:15

В Беларуси совершенствуются правовые отношения в сфере налогового законодательства. Это предусмотрено указом № 151, который Александр Лукашенко подписал 18 апреля. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, документ вносит изменения в указ от 26 февраля 2015 года…

19 апреля 18:14

Александр Лукашенко подписал документ, который совершенствуюет правовые отношения в сфере налогового законодательства: позволяет самозанятым оказывать услуги юрлицам, поэтапно отменять ограничения по НДС и отменяет действие скандального указа о…

Предложить новость