Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В БЕЛАРУСИ ОТДЕЛЬНЫЕ СУБЪЕКТЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

13 мая 2020
Автор: ecopress.by

Александр Лукашенко 12 мая подписал указ № 160 «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности».

«В целях обеспечения единых подходов к исчислению и уплате ежегодных платежей в виде земельного налога и арендной платы в указе определены субъекты, которые освобождаются от арендной платы (по аналогии с земельным налогом)», — говорится в комментарии к документу.

Организации не уплачивают ее за земельные участки, занятые водохранилищами и сооружениями, которые укрепляют берег и используются гидроэлектростанциями для производства энергии. Технопарки освобождаются от арендной платы за землю, если они сдают недвижимое имущество своим резидентам, бюджетные организации — за землю при сдаче ими капитальных строений (зданий, сооружений) в аренду, иное возмездное или безвозмездное пользование на срок до одного календарного месяца.

В соответствии с указом проиндексированы фиксированные размеры арендной платы на прогнозный уровень инфляции.

Кроме того, отменено применяемое местными органами власти десятикратное увеличение ставок арендной платы за земельные участки, занятые неиспользуемым имуществом, а также эксплуатируемые с нарушением земельного законодательства.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе президента, закреплена возможность применения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами льготы по арендной плате за сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения.


Поделится:
Читать также
1 июня 23:42

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава доработало рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной…

29 мая 13:25

ЗМИТЕР ЛУКАШУК Павел Белоус и Анатолий Шумченко / Еврорадио Директор компании Symbal.by Павел Белоус обратился к коллегам-предпринимателям с эмоциональным призывом. Перечисляя, сколько за годы работы он заплатил налогов и сколько сделал…

29 мая 13:20

От использования кассовых аппаратов в апреле отказались 40 % субъектов малого предпринимательства. Такие данные привел газете «Белорусы и рынок» сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор МАРГЕЛОВ. «Положение будет стремительно ухудшаться, и…

Предложить новость