Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В Беларуси планируют ввести налоговые и кредитные каникулы

1 апреля 2020
Автор: profi-forex.by

Глава МНС Беларуси Сергей Наливайко сообщил журналистам, что предприятиям республики могут быть предоставлены налоговые каникулы. Он рассказал, что в ведомстве рассматривают такую возможность, соответствующее поручение дано главой правительства. В рассмотрении принимают участие все заинтересованные, включая Минфин и отраслевые министерства.

Министр рассказал, что речь идет об отсрочке по выплате налогов. При этом он уточнил, что детальной информации по данному вопросу пока нет, он пока остается в проработке. Однако до конца месяца планируется принять решение.
По словам главы правления Национального банка Сергея Калечица, пакетные меры предусматривают введение временных послаблений для банков Беларуси в части требований по управлению рисками. Это необходимо для реализации более гибкого подхода к предприятиям с учетом складывающейся ситуации.
В отношении кредитных каникул для граждан регулятор рекомендует коммерческим банкам применение индивидуального подхода для каждого случая. Если у человека сложились обстоятельства, связанные с потерей работы или неоплачиваемым отпуском в нынешних условиях, рекомендуется предоставить ему рассрочку по выплате основного долга и процентов. Вместе с тем в Нацбанке не ожидают роста долгов белорусов по кредитам.

Поделится:
Читать также
14 июля 15:51

13.07.2020 9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единый налог по сниженной ставке платят более 39 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко сегодня во время…

13 июля 22:46

Национальный банк предлагает обсудить изменения в правила гарантированного возмещения банковских вкладов. Одно из предлагаемых новшеств — ввести гарантированное возмещение банковских вкладов индивидуальных предпринимателей с установлением для них порога…

13 июля 22:37

Отношения бизнеса и государства вступают в новую фазу. Вместо реальной помощи в период кризиса власти предъявляют частному сектору претензии, способные окончательно разрушить хрупкое равновесие и добавить новые проблемы в экономике. Так, в начале июня…

13 июля 22:36

Телеканал ОНТ в программе «Контуры» показал выступление президента, в котором он объяснил, с чем было связано промедление государства с предоставлением помощи бизнесу в разгар пандемии. Александр Лукашенко, в частности, сказал, что государство в ближайшее время усилит…

Предложить новость