Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В Беларуси стартует проект по выявлению фактов торговли контрафактом

23 апреля 2019
Автор: primepress.by

Ассоциация «БелБренд» запускает новый проект «БелБренд аудит», направленный на выявление контрафактной продукции в Беларуси и оценку экономических последствий нелегальной торговли и подделки отечественной продукции. Об этом сообщила заместитель председателя ассоциации Валентина Дынич в пресс-центре БЕЛТА.

По словам зампреда ассоциации, на сайте проекта уже размещена часть материалов о белорусских товарах, которые подделываются или имитируются за рубежом. «Мы будем показывать, в чем экономические последствия этого в рублях, в том числе и для потребителей», — отметила Валентина Дынич.

На ресурсе предполагается обнародовать информацию о наличии контрафактной продукции по различным категориям — одежда, обувь, лекарства, косметика, продукты питания, гаджеты и т.д. Причем ассоциация призывает общественность к активному сотрудничеству: сообщать о фактах торговли контрафактом.

«Наше исследование показывает, что молодежь спокойно относится к тому, что в центре Минска можно купить бренды-паразиты (продукцию, которая по внешнему виду, по упаковке напоминает какой-то известный бренд), — отметила Валентина Дынич. — Отношение к интеллектуальной собственности, авторским правам — один из ключевых критериев при вступлении в ВТО. Поэтому отношение населения, в данном случае молодежи, надо менять».


Поделится:
Читать также
25 февраля 17:48

В отношении одного из клиентов юридической фирмы «Вердикт» Следственный комитет начал проверку по заявлению о совершенном преступлении в рамках УПК. Параллельно с этим в ДФР КГК поступило заявление…

25 февраля 17:44

Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено ужесточить меры против недобросовестной конкуренции на потребительском рынке. Об этом заявил сегодня в Бресте руководитель ведомства Владимир Колтович, передает корреспондент БЕЛТА. На…

25 февраля 17:23

 В Могилевской области по состоянию на 1 января 2020 г чуть более 4,8 тыс человек осуществляет деятельность, не требующую регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-центр областной инспекции…

25 февраля 17:21

Министерство экономики Беларуси проводит правовой мониторинг по вопросам осуществления ремесленной деятельности. Как сообщили ЭКОПРЕСС в министерстве, информацию о проблемных вопросах в этой сфере деятельности и предложения по совершенствованию…

Предложить новость