Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В Беларуси стартует проект по выявлению фактов торговли контрафактом

23 апреля 2019
Автор: primepress.by

Ассоциация «БелБренд» запускает новый проект «БелБренд аудит», направленный на выявление контрафактной продукции в Беларуси и оценку экономических последствий нелегальной торговли и подделки отечественной продукции. Об этом сообщила заместитель председателя ассоциации Валентина Дынич в пресс-центре БЕЛТА.

По словам зампреда ассоциации, на сайте проекта уже размещена часть материалов о белорусских товарах, которые подделываются или имитируются за рубежом. «Мы будем показывать, в чем экономические последствия этого в рублях, в том числе и для потребителей», — отметила Валентина Дынич.

На ресурсе предполагается обнародовать информацию о наличии контрафактной продукции по различным категориям — одежда, обувь, лекарства, косметика, продукты питания, гаджеты и т.д. Причем ассоциация призывает общественность к активному сотрудничеству: сообщать о фактах торговли контрафактом.

«Наше исследование показывает, что молодежь спокойно относится к тому, что в центре Минска можно купить бренды-паразиты (продукцию, которая по внешнему виду, по упаковке напоминает какой-то известный бренд), — отметила Валентина Дынич. — Отношение к интеллектуальной собственности, авторским правам — один из ключевых критериев при вступлении в ВТО. Поэтому отношение населения, в данном случае молодежи, надо менять».


Поделится:
Читать также
11 июля 11:07

18.06.2020 Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 17.06.2020 № 2-1-10/01270, от 17.06.2020 № 5-1-25/137 «О применении отдельных норм Указа Президента…

9 июля 14:44

Министерство по налогам и сборам объяснило индивидуальным предпринимателям, как приобретать обувь на рынках и ярмарках России в связи с новыми правилами.   Немаркированная обувь — под запретом Обувь,…

9 июля 14:33

В законе о валютном контроле сроки завершения внешнеторговых операций заменены понятием репатриации денежных средств. Теперь юрлица-резиденты при экспорте и импорте обязаны обеспечить зачисление на свои счета, открытые в белорусских банках, белорусских рублей и иностранной…

8 июля 13:53

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал бизнесменов думать о людях, которые работают в их компаниях, и посетовал на излишнюю избалованность «новоявленных нуворишей».   «Мы слишком разбаловали наших новоявленных нуворишей,…

Предложить новость