Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В Беларуси запретят использование пластиковой посуды в объектах общепита с 2021 г

29 ноября 2019
Автор: primepress.by

Использование одноразовой пластиковой посуды в объектах общественного питания планируется сократить. Соответствующее постановление Совета министров №797, которым внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, принято 27 ноября 2019 г.

Как сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли, требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды: изделий и предметов, предназначенных для сервировки стола, приема и хранения продукции общественного питания и пищевых продуктов, которые по своему функциональному назначению не предназначены для повторного использования в течение их срока службы (срока годности).

В частности, указанным постановлением с 1 января 2021 г устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем, разрабатываемым МАРТ.

Соответствующий перечень должен быть определен министерством в трехмесячный срок после официального опубликования постановления.

«В настоящее время Министерством антимонопольного регулирования проводится анализ рынка посуды в секторе общественного питания в целях подготовки перечня одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой будет запрещена в объектах общественного питания», — говорится в сообщении.


Поделится:
Читать также
25 февраля 17:48

В отношении одного из клиентов юридической фирмы «Вердикт» Следственный комитет начал проверку по заявлению о совершенном преступлении в рамках УПК. Параллельно с этим в ДФР КГК поступило заявление…

25 февраля 17:44

Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено ужесточить меры против недобросовестной конкуренции на потребительском рынке. Об этом заявил сегодня в Бресте руководитель ведомства Владимир Колтович, передает корреспондент БЕЛТА. На…

25 февраля 17:23

 В Могилевской области по состоянию на 1 января 2020 г чуть более 4,8 тыс человек осуществляет деятельность, не требующую регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-центр областной инспекции…

25 февраля 17:21

Министерство экономики Беларуси проводит правовой мониторинг по вопросам осуществления ремесленной деятельности. Как сообщили ЭКОПРЕСС в министерстве, информацию о проблемных вопросах в этой сфере деятельности и предложения по совершенствованию…

Предложить новость