Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

В Борисове без работы остаются ИП рынка «Стадион»

14 декабря 2020
Автор: Перспектива

РОО «Перспектива»  уже подымала проблему предпринимателей рынка «Стадион», но к этому времени так и не получило ответ по данной проблеме.

В организацию обратились предприниматели и мы снова подняли данный вопрос, отравив обращение на имя властей Минской области с предложением разобраться и помочь урегулировать ситуацию.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс — 8 017 271 46 43.

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

 

  1. 12. 2020 г. № 14

 

Минский областной исполнительный комитет

 

Комитет экономики

 

         РОО «Перспектива» обращается в очередной раз в Минский областной исполнительный комитет по проблеме работы индивидуальных предпринимателей города Борисова рынка «Стадион».

Дело в том, что на рынке «Стадион», расположенного по адресу г. Борисов, ул. Гагарина, 46, были построены в 2016 году ряд павильонов, расположенных возле стоянки «Евроопта».

В павильонах были проведены все полагающие коммуникации, со всеми сопутствующими документами, которые были подписаны всеми необходимыми учреждениями. Сами павильоны были одобрены на постройку директором рынка и Борисовским районным исполнительным комитетом минской области.

В 2020 году, в связи со сменой власти в городе и на рынке «Стадион», чиновники решили устроить массовое устранение павильонов и роллетов. На данный момент на рынке «Стадион» из трех секторов осталось только полтора сектора, и то уже есть распоряжение, что будет только один сектор.

Не разрешается продавать торговые павильоны или роллеты, сдача в аренду другому лицу тоже запрещена. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на рынке, от таких законов вынуждены вывозить свои торговые объекты, или продавать их ниже себестоимости, а когда-то все строили за свой счет, и это стоило не малых денег. Фактически, таким образом, уничтожается бизнес и рабочие места малого бизнеса.

Вот и ряд павильонов, расположенных возле стоянки «Евроопта», с начала лета взялся убрать директор рынка. Как сообщили ИП – это, якобы, незаконные постройки и павильоны находятся не на территории рынка и, следовательно, их необходимо снести, якобы они не внесены в схему рынка. Однако, это не правда, ибо как тогда им разрешили торговать последние 5 лет, как минимум. Всем таким павильонам пришло уведомление о не продлении договора с 1 января 2021 г., а значит ИП становятся безработными.

Летом начались проверки ОБЭП по павильонам и разбирательства. Были изъяты все документы на павильоны и на данный момент ИП не было возвращено ни одного документа, решение или уведомления об этом также не было объявлено и никаких ответов не получено либо бумаг — просто от юриста рынка каждую неделю исходят звонки застройщику павильонов, о их сносе.

Как сообщали самими ИП в ОБЭП, внесение в схему рынка павильонов, это не проблема, все возможно, но директор рынка категорически против, то есть правоохранительные органы не видят никаких нарушений, если ИП и далее продолжат на данном месте свою деятельность.

Назревает только один вопрос: как в 2016 г. было разрешено построить ряд павильонов, и от всех инстанций было дано разрешение, а теперь в 2020 г. эти павильоны, по мнению администрации рынка, надо снести?!  Значит кому-то нужны места, по-другому мы не понимаем?!

Застройщик павильонов тоже был не в курсе, что павильоны не внесены в схему рынка. ИП два года терпели стройку дороги, которая до сих пор длиться, у них снизилась прибыль из-за закрытия дороги, и после всего этого они вынуждены куда-то идти, на другие места.  ИП лишают работы, у них у всех семьи и их нужно обеспечивать, а с ними никто не считается.

Были предложены места на рынке, но ИП это не устраивает, так как нужно перестраивать новые павильоны и, к сожалению, ни у кого на данный момент в такой кризис денежных средств нет.

Предприниматели обратились в нашу организацию и по-человечески просят помочь им разобраться в сложившейся ситуации, и помочь сделать так, чтобы с 1 января 2021 г. не остаться без работы.

В свою очередь, РОО «Перспектива» предлагает Миноблисполкому в самые кратчайшие сроки посодействовать предпринимателям и приостановить расторжение договоров с 1 января 2021 года, учитывая необходимое время для полного и всестороннего разбирательства.

В силу затянувшегося конфликта на рынке «Стадион», также РОО «Перспектива» предлагает сотрудникам Миноблисполкома выехать на место и разобраться в ситуации, с приглашением всех заинтересованных сторон.

 

Надеемся на понимание и сотрудничество.

 

            С уважением,

Председатель Совета      

 РОО «Перспектива»                  Анатолий Шумченко

 

Перспектива

 


Поделится:
Читать также
19 января 13:07

РОО «Перспектива» в оперативном порядке сделало запрос в Министерство по налогам и сборам относительно официального письма МНС «О продлении моратория». Дело в том, что в нём указывается, что…

19 января 12:22

РОО «Перспектива» обратилось в Министерство по налогам и сборам по вопросу отключения терминалов для индивидуальных предпринимателей. В последнее время участились случаи, когда банки стали отключать терминалы у ИП…

18 января 15:21

Официально Министерство по налогам и сборам приняло решение продлить мораторий по маркировке до 1 июля 2021 года. Это значит, что инспекциям МНС по областям и г. Минску, районам, городам,…

9 января 19:20

Предлагаем ознакомиться с Указом о маркировке товаров. Указ о маркировке УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2021 г. № 9 Об изменении указов Президента Республики Беларусь В целях…

Предложить новость