Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА МИНСКА НАХОДИТСЯ 37,9% ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ

14 января 2020
Автор: ecopress.by

Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов на 1 января 2020 года, составило 1883 дела, из которых о банкротстве организаций частной формы собственности – 1677 дел (88,8% от общего количества).

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Верховного суда, в производстве экономического суда города Минска находится 37,9% от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве) — 714 дел.

На начало 2010 года в производстве экономических судов Беларуси числится 206 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации.

Так, экономическим судом Брестской области возбуждены производства по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «83 Управление начальника работ»; государственного унитарного специализированного строительного предприятия «Пинская СПМК-5»; ОАО «Пинск-стройматериалы».

Экономическим судом Витебской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Сенненский райагросервис».

Экономическим судом Гродненской области возбуждены производства по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении дочернего производственного унитарного предприятия «Лидастройконструкция»; ОАО «Строительное управление № 187»; унитарного городского предприятия «Трест «Гродногорстрой».

Экономическим судом Могилевской области возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении Бобруйского открытого акционерного общества «Агромашсервис».

В отчетном периоде экономическим судом Брестской области завершено ликвидационное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении совместного белорусско-испанского предприятия «Белкельме».

Экономическим судом Витебской области завершены ликвидационные производства по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении коммунального производственного унитарного предприятия «Специализированное ремонтно-строительное управление Витебска»; коммунального унитарного производственного предприятия «Полоцкий винодельческий завод»; ОАО «Классика индустрии моды».

Также экономическим судом Гродненской области завершено ликвидационное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Гроднооптторг».

Экономические суды Могилевской области и города Минска завершили ликвидационные производства по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Передвижная механизированная колонна – 83 Водстрой» и ОАО «Автокомбинат № 6» соответственно.


Поделится:
Читать также
31 июля 22:49

Число такси в Беларуси выросло на треть за последние годы, поездок – почти на 60%, при этом доля нелегальных такси составляет порядка 30% от общего объема рынка, сообщили…

31 июля 22:36

На 1 июля 2020 года в налоговых органах Минской области состоял на учете 43281 индивидуальный предприниматель и по сравнению с 1 июля 2019 года их численность увеличилась на…

31 июля 22:35

199,6 млн рублей поступило в бюджет Витебской области от субъектов малого предпринимательства за январь-июнь 2020 года. Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре инспекции МНС по региону, поступления к уровню…

30 июля 22:44

Министерство по налогам и сбором Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект указа, которым предусмотрено принятие новой редакции указа президента №329 «О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом…

Предложить новость