Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Вернуть киоски предпринимателей в Минске

30 июля 2019
Автор: Перспектива

Требуем от властей восстановить справедливость в данном вопросе и вернуть минчанам киоски мелкорозничной торговли во всех районах города.

РОО «Перспектива» отправило обращение властям, в котором убедительно предлагает властям вернуть Минску киоски мелкорозничной торговли предпринимателей и  организовать прозрачный процесс распределения мест для киосков, на основе проведения открытых аукционов с участием малого бизнеса.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс — 8 017 271 46 43.

email: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

30. 07. 2019 г. № 30

Администрация Президента

 

Копии:

 

Мингорисполком

 

МАРТ

 

Более 15 лет назад, городские власти Минска начали борьбу с киосками малых предпринимателей, которая завершилась полной «победой» первых, то есть уничтожением данного формата мелкорозничной торговли в 2009 году, когда был убран последний подобный объект торговли. Многие годы предприниматели получали предписания о необходимости улучшения внешнего вида киосков, остановочных пунктов общественного транспорта. Добросовестно исполняли эти требования. Заботились о благоустройстве и уборке прилегающей территории. Но и это не спасло их…

После закрытия всех киосков, разорения многих тысяч предпринимателей прошло много лет. И сегодня более циничного шага от властей, чем разрешение компании «Энерго-Ойл» открытия  киосков в городе Минске с табачными изделиями в шаговой доступности от жилых домов трудно было себе представить.

По Конституции Республики Беларусь: «Государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности, гарантирует всем равные возможности свободного использования способностей и имущества для предпринимательской не запрещенной законом экономической деятельности». А Президент — является гарантом Конституции Республики Беларусь.

На основании изложенного, надеемся на безусловное исполнение положений Конституции и разрешение для всех, а не избранных  олигархов  – воротил крупного бизнеса, права работать в мелкорозничной торговле формата киосков в городе Минске.

РОО «Перспектива» убедительно предлагает властям вернуть Минску киоски мелкорозничной торговли предпринимателей и  организовать прозрачный процесс распределения мест для киосков, на основе проведения открытых аукционов с участием малого бизнеса.

Также предприниматели готовы продавать только белорусские товары и установить киоски по согласованию с властями (можно и такие же, как «Табакерка»).

Надеемся на конкретный положительный ответ на наше предложение, и готовы оказать содействие по возврату киосков мелкорозничной торговли в городе Минске.

Не будем напоминать про глас народа и его мнение, когда он узнает, что одним можно, а другим нельзя: если уж разрешили олигарху, то нужно дать и простым предпринимателям вести свой бизнес на равных.

Требуем от властей восстановить справедливость в данном вопросе и вернуть минчанам киоски мелкорозничной торговли во всех районах города.

 

С уважением,

       Председатель Совета      

РОО «Перспектива»        Анатолий Шумченко


Поделится:
Читать также
4 июня 12:41

РОО «Перспектива» обратилось в Правительство по важной проблеме, которую озвучили нашей организации предприниматели из малых городов. Местные власти вводят запреты в своих районах на торговлю предпринимателями из других…

27 мая 12:55

Приглашаем к общественному обсуждению проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь ”Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703“: Проект постановления Обоснование Предложения по данному…

25 мая 10:25

Уже не один год длится борьба предпринимателей в городе Борисове за право работать на рынках. Похоже власти выбрали тактику измора, когда вроде не закрывают, но и не разрешают…

25 мая 10:13

В соответствии с Указом Президента № 143 » О мерах поддержки экономики» в регионах депутаты местных Советов в два раза снизили ставки единого налога на 2 и 3 …

Предложить новость