Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Другие новости

Власти РБ пытаются стимулировать «деловую активность» в строительстве

26 февраля 2021
Автор: belaruspartisan.by
В Беларуси снижается размер резервирования средств, которые предназначены для исполнения подрядчиком своих обязательств по устранению недостатков строительных работ, выявленных в период гарантийного срока эксплуатации объекта.
Согласно указу №58 от 26 февраля 2021 года, пишет afn.by, резервы будут формироваться в размере 0,5% от стоимости выполненных работ вместо прежних 1,5%. Кроме того, подрядным организациям предоставлено право использовать на пополнение оборотных средств 50% ранее сформированных резервов, находящихся на специальном счете на дату вступления в силу указа.
Документом разрешен ввод в эксплуатацию объектов пятого класса сложности без получения заключений надзорных органов о соответствии этих объектов проектной документации, требованиям безопасности и эксплуатационной надежности. К таким объектам относятся, например, одноквартирные и блокированные жилые дома высотой до 7 м, садовые домики, хозяйственные постройки на приусадебных, садовых и дачных участках, здания и сооружения агроэкотуризма, дороги, линии электроснабжения и связи.

Поделится:
Читать также
14 апреля 19:54

Национальный банк 21 апреля повышает ставку рефинансирования с нынешних 7,75% до 8,5% годовых. Соответствующее решение приняло правление Нацбанка на заседании 14 апреля, говорится в сообщении регулятора. Напомним, последний…

14 апреля 19:53

Резкое снижение на сегодняшних торгах на БВФБ американской и европейской валют не осталось без внимания обменных пунктов. Так, по данным select.by на 16:50, в Минске они следующие: доллар выгоднее всего…

14 апреля 19:38

Ассоциация рекламных организаций провела экспертную оценку объема рекламного рынка Беларуси в 2020 году. Так, объем рекламы в белорусских рублях во всех сегментах, кроме интернета, сократился по отношению к…

14 апреля 19:38

По результатам проведения последующего этапа камеральной проверки налоговых деклараций (расчетов) с учетом иных сведений, имеющихся в налоговых органах, плательщикам Брестской области в первом квартале 2021 года направлено 1082…

Предложить новость