Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Выручки и «кубышки» ИП до рубля — Перспектива посчитала

20 мая 2020
Автор: Перспектива

Перспектива провела Опрос в регионах, относительно выручек, расходов и «кубышек» среди ИП торговли.

Анализ выручки, расходов и финансовых резервов ИП розничной торговли в с  1 марта- по 20 апреля 2020 года – показывает что:

— у 73,5% ИП выручка составила менее 1000 рублей

— у 46,1% ИП обязательные расходы (без учёта закупки товаров) составили более 1000 рублей.;

-у 56.6% ИП резерва нет, деньги «заморожены» в товаре, который в текущих условиях не продаётся и нет финансовой и физической возможности обновления ассортимента.

Таким образом складывается удручающая картина.

У 56.6  % ИП деньги зависли в товаре, с учётом сезонности и невозможности обновления ассортимента они могут, а скорее всего так и случится, остаться замороженными до следующего года и продадутся ли товары тогда, большой вопрос?!

По приблизительным расчётам порядка 60 процентов ИП в марте-апреле сработали в убыток-обязательные расходы превысили выручку. Источником перекрытия этого минуса, без увеличения просроченной задолженности по статьям затрат мог был стать сделанный на черный день запас, но его может хватить только на краткий период и у 40 процентов ИП не более чем на месяц, то есть крайний срок середина мая 2020 года.

Вывод

С учётом изложенного, без принятия экстренных мер порядка десятки тысяч ИП будут вынуждены прекратить работу (в том числе оплату аренды, прочих платежей, а также выплату зарплаты наёмным работникам) до 9 августа 2020 года.

Предлагаем Вашему вниманию ознакомиться с Графиком-презентацией (материал РОО «Перспектива», ссылка обязательна).


Поделится:
Читать также
4 июня 12:41

РОО «Перспектива» обратилось в Правительство по важной проблеме, которую озвучили нашей организации предприниматели из малых городов. Местные власти вводят запреты в своих районах на торговлю предпринимателями из других…

27 мая 12:55

Приглашаем к общественному обсуждению проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь ”Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703“: Проект постановления Обоснование Предложения по данному…

25 мая 10:25

Уже не один год длится борьба предпринимателей в городе Борисове за право работать на рынках. Похоже власти выбрали тактику измора, когда вроде не закрывают, но и не разрешают…

25 мая 10:13

В соответствии с Указом Президента № 143 » О мерах поддержки экономики» в регионах депутаты местных Советов в два раза снизили ставки единого налога на 2 и 3 …

Предложить новость