Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Хочу обратиться к чиновникам — не разрушайте то, что уже построено нашими руками за все годы независимости, работает и приносит пользу стране и простым людям!

3 сентября 2021
Автор: Перспектива
              Сделать хуже индивидуальным предпринимателям сегодня со стороны чиновников — это тоже самое, что сделать также самим с себе!
            Давайте на примере: все крупные торговые центры в стране заняты под аренду ИП на 70-80%. Значит, с Бизнеса ИП уплачиваются этими центрами налоги и иные платежи, в том числе и помощи сельскому хозяйству, спортивным клубам, добровольному спонсорству госучреждений и так далее.
          Но начальный источник поступления средств — индивидуальный предприниматель и его бизнес. И чем больше развит он будет — тем больше денег, заполняя торговые площади центров и рынков.
Торговые сети есть, но их не так много, чтобы полностью удовлетворить спрос на места торговые — максимум 20%!
         Поэтому, прежде чем идти против интересов ИП, властям надо хорошо подумать головой, что этот вид бизнеса — часть нынешней системы и выстроенной инфраструктуры Экономики страны, которая даёт немалую прибыль, чтобы реализовывать различные государственные идеи и программы.
        В этом плане, Перспектива, которая за 19 лет сохранила класс ИП — внесла огромный вклад в развитие и становление нашего государства и это неоспоримый факт.
          Я не говорю о том, что собственники центров торговых и рынков должны, как земля колхозу Перспективе за поддержку ИП, которые ещё пока сегодня на плаву и платят аренду. И по идее должны стоять в очереди в кабинеты чиновников, узнав новость о ликвидации Перспективы, чтобы не дать реализовать этот сценарий. Но этого не будет, конечно, и хорошо понимаю, что организацию уничтожат в ближайшее время.
         Но хочу, чтобы знали все: уничтожая Перспективу — власти значительно ослабляют всю многочисленную цепочку связей Экономики в данном сегменте рынка малого бизнеса, результатом которого станет ускоренное и массовое развитие теневого сектора и таких же схем.
         Перспектива была индикатором состояния дел ИП, следя за которым можно было строить и развивать, а также корректировать бизнес в стране. Мы, как та щука, чтобы карась не дремал, не превратив чистый водоём в болото.
         Мне искренне жаль, что проиграет, в конечном итоге, от всего этого моя страна, ибо всегда работал на укрепление национального Бизнеса, а значит государственности и моей родной Беларуси!
       При всём том, хочу обратиться к чиновникам — не разрушайте то, что уже построено нашими руками за все годы независимости, работает и приносит пользу стране и простым людям!
Анатолий Шумченко

Поделится:
Читать также
10 сентября 12:11

Индивидуальные предприниматели просят Правительство перенести сроки подключения кассового оборудования на открытых рынках, чтобы разобраться с предлагаемым КСА, при необходимости доработать существующие модели и подготовить инструкции работы с кассовым…

7 сентября 16:58

Решением Верховного суда — 7 сентября 2021 года РОО «Перспектива» ликвидировано.

6 сентября 10:52

Член Рабочей группы, Дмитрий Запуняко обратился к заместителю Министра по налогам и сборам Муквичу В.В. с предложением о переносе сроков маркировки обуви с 1 ноября 2021 года на…

5 сентября 09:27

Ликвидация Перспективы приведёт к ещё большему теневому рынку и неуплате налогов. И это не пустые слова, а факт. Приведу один пример из работы организации. Все знают, что за…

Предложить новость