Следи за нами
РОО «Перспектива» предлагает поддержать нашу организацию
Новости перспективы

Закон о труде — не для ИП

8 октября 2019
Автор: Перспектива

Индивидуальные предприниматели оказались поражены в своих правах на труд и отдых, когда заключённые договора аренды не предусматривают подобных вещей, заставляя работать некоторых ИП по 56-70 часов в неделю и без отпуска, а если не выполняешь, то штраф или лишение торгового места.

Вот выдержка из официального ответа властей:

«….индивидуальный предприниматель не является работником, не состоит в трудовых отношениях с нанимателем и, следовательно, нормы законодательства о труде, включая нормы о рабочем времени, времени отдыха, трудовых отпусках, на него не распространяются.»…

Некоторое время назад, РОО «Перспектива» обратилось официально  в Министерство труда и социальной защиты населения с одним значимым для ИП вопросом:

насколько широко и действительно ли распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих без наёмных лиц, общий свод законов о труде и социальной защиты, в части гарантированной государством, установленной полной нормы продолжительности рабочего времени, которая  не может превышать 40 часов в неделю (статья 112 Трудового кодекса), и не нарушает ли договор аренды подобную гарантию, при  установлении им ответственности, в виде штрафных санкций, если это влечёт превышение количества данных нормированных часов работы ИП на торговом месте за рабочую неделю?!

Также просим проработать вопрос предоставления ИП гарантированного отпуска, который также, на наш взгляд, должен учитывать договор аренды между собственником и арендатором ИП, на практике этого нигде нет.

«Перспектива» уверена, что это пробел в законодательстве и индивидуальный предприниматель должен иметь такие же права, как и все граждане страны, в части трудового законодательства.

В этой связи организация намерена поднять данный вопрос на новом уровне.

Вот полный ответ.

 

Міністэрства працы

і сацыяльнай абароны

Рэспублікі Беларусь

 

пр. Пераможцаў, 23, к. 2, 220004, г. Miнск

тэл. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84

E-mail: mlsp@mintrud.gov.by

   

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА

И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

пр. Победителей, 23, к. 2, 220004, г. Минск

тел. (017) 306-37-97, факс (017) 306-38-84

E-mail: mlsp@mintrud.gov.by

 

 08.10.2019  № 4-2-11/1210-Юр

На № 46 от 23.09.2019

Республиканское общественное объединение «Перспектива»

perspectiva@tut.by

О разъяснении

 

Ваше обращение рассмотрено Министерством труда и социальной защиты (далее – Министерство) в пределах компетенции. Сообщаем следующее.

Индивидуальный предприниматель занимается предпринимательской деятельностью в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее – ГК). Согласно статье 1 ГК предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

В соответствии со статьей 3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) Трудовой кодекс Республики  Беларусь применяется в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь.

Согласно статье 1 ТК работником является лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора. Трудовой договор – соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату. Стороны трудового договора – наниматель и работник.

Индивидуальный предприниматель при осуществлении своей предпринимательской деятельности не состоит в трудовых отношениях с нанимателем, т.е. не является работником, а сам может выступать в качестве нанимателя при наличии наемных лиц, работающих у него на основании трудового договора.

Приобретение статуса индивидуального предпринимателя наделяет физическое лицо правом осуществлять предпринимательскую деятельность и нести соответствующие обязанности самостоятельно.

Осуществление физическим лицом предпринимательской деятельности не является трудовыми отношениями.

Таким образом, индивидуальный предприниматель не является работником, не состоит в трудовых отношениях с нанимателем и, следовательно, нормы законодательства о труде, включая нормы о рабочем времени, времени отдыха, трудовых отпусках, на него не распространяются.

 

 

Заместитель Министра                                                     И.Г.Старовойтов

 

Электронный вариант соответствует оригиналу

 

4-2  Моисейчикова 306 37 82

 

 

 


Поделится:
Читать также
11 октября 10:17

Представитель Совета РОО «Перспектива» Дмитрий Запуняко  10 октября 2019 года в Минске посетил Республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белбланкавыд», встретился и поговорил со специалистом предприятия, который, кстати, был на последнем Форуме…

10 октября 15:40

РОО «Перспектива» проанализировало поступление в бюджет от определённых субъектов хозяйствования: взяли для сравнения суммы поступлений в бюджет от Парка высоких технологий и ИП розничной торговли (рынки, торговые центры,…

10 октября 08:48

Следят ли спецслужбы за белорусскими оппозиционными политиками? Что делать, если кажется, что за тобой пристально наблюдают? Как не прослыть параноиком? И как правильно вести себя, обнаружив слежку? Эту…

9 октября 14:43

Перспектива собрала яркие комментарии в своих сетях, как реакцию на   ответ Министерства труда, что Трудовой кодекс не для индивидуальных предпринимателей. КОММЕНТАРИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕГИОНОВ: «…я не могу успокоится!!! Это как…

Предложить новость